Bahan dan Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah
By PLAY VIDEO

Bahan dan Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah

Resep Lengkap dan Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah

Kue Bakwan Jagung Manis renyah yaitu salah satu syarat agar bisa dibilang enak. Enggak enggak terfokus agar bakwan jadi renyah saja, tapi jg agar rasanya itu pas & gurih. Maka dari itu sahabat cewek yg hadir pada kesempatan ini mgkn mau masak sendiri enggak kurang tau apa saja bahan & pembuatannya. Mudah kok bahkan jumlah bahannya enggak bnyk, jadi sahabat cewek berpikir untuk bikin setiap hari pun dapat. Kue bakwan memang bnyk ragam jenisnya enggak yg paling populer yaitu bakwan jagung. Cocok untuk di jadikan lauk saat makan ataupun sbg camilan jg dapat.

Penyajiannya jg beragam dapat kita santap dng saus sambal ataupun di campur bersama nasi. Saya suka sekali makan bakwan jagung apabila di jadikan sbg lauk, makan bakal jadi lebih lahap & tentunya amat enak.

Bakwan, perkedel/dadar jagung yaitu makanan berbahan olahan campuran jagung manis, terigu & telur yg populer di seluruh nusantara dng khas & penyebutannya masing-masing. Cara membuat bakwan jagung termasuk ke dlm salah satu variasi gorengan yg amat diminati karena rasanya yg enak,  renyah & gurih, baik sbg cemilan/untuk pelengkap makan nasi.

Bakwan jagung yaitu olahan masakan berbahan dasar jagung manis, yg dilumatkan bisa dng ditumbuk kasar/campuran dng sebagian dibiarkan bulat utuh, & kemudian digoreng dng bumbu & bahan lainnya sbg penguat cita rasanya.

Cara membuat bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yg populer di Manado dng ciri khas enak & renyahnya. Proses pembuatannya amat mudah dng bumbu yg sederhana, jagung dibiarkan utuh agar teksturnya lebih renyah/kita bisa jg mengkombinasikan dng sebagian lagi dihaluskan.

Berikut resep & cara membuat adonan bakwan jagung manis enak & tambahkan porsi cabe jika ingin terasa lebih pedas.


Bahan Bakwan Jagung Manis

  • Sediakan Garam secukupnya
  • Sediakan 2 buah jagung manis, disisir
  • Sediakan 4 sdm tepung terigu
  • Sediakan Seledri secukupnya, iris kasar
  • Sediakan Minyak goreng
  • Sediakan 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Sediakan Air mineral secukupnya
  • Sediakan 1 butir telur ayam

Bahan dihaluskan

  • Sediakan 1/2 sendok teh ketumbar
  • Sediakan 2 siung bawang putih
  • Sediakan 5 butir bawang merah

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis

  • Langkah pertama campurkan jagung yg usai disisir bersama daun bawang & seledri ke dlm wadah bersih.
  • Tambahkan bahan yg di haluskan & beri garam secukupnya, campur rata semuanya.
  • Kemudian tuangkan tepung terigu, telur. Kemudian campur lagi sampai merata adonan bakwannya.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit, sampe adonan jadi terasa kental.
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampe matang bakwan tsb berwarna kuning ke emasan.
Apakah sahabat cewek sudah ngerti dng tentang cara membuat Bakwan Jagung manis, kalau sudah, maka tunggu apa lagi langsung saja praktekkan semuanya. Sebagian org ada yg menambahkan perasa seperti royco rasa ayam enggak apabila sahabat cewek suka jg, dapat tambahkan sendiri. Dicoba ya resep barusan, smg lancar & berhasil sesuai dng yg sahabat cewek inginkan.

Demikianlah ulasan singkat ane tentang Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Renyah, smg ulasan ane dapat bermanfaat untuk sahabat cewek pembaca.

Download Wallpaper